lunes, 12 de noviembre de 2007

PREGUNTAS DE BADMINTON


PREGUNTAS DE BÁDMINTON

1ª.-Dibuja el Campo de Bádminton y señala en él : la zona de saque de individuales

2ª.- la zona de saque de dobles

3ª.-la zona de juego de individuales

4ª.-la zona de juego de dobles

5ª.-¿Cómo se realiza el sorteo de saque?

6ª.-¿De cuantos juegos consta un partido de bádminton?

7ª.-¿De cuantos puntos consta un juego?

8ª.-¿Qué hace falta para anotarse un punto?

9ª.- ¿Quien gana el juego cuando se empata a 20 puntos?

10ª.-¿Qué ocurre cuando el tanteo por empates sube mas de 29puntos?

11ª.-¿Quien saca al principio del segundo y tercer juego?

12ª.-¿Cuándo se cambian los jugadores de pista, en el tercer juego, si éste se jugara?

13ª.-¿Dónde debe colocarse un jugador para realizar un saque?

14ª.-¿Dónde debe colocarse un jugador para recibir un saque?

15ª.-En el momento del saque ¿Dónde debe estar el volante al ser golpeado por la

raqueta?

16ª.-¿Cómo debe estar colocada la raqueta ,en el saque, al golpear el volante?

17.-¿Comete falta el servidor ,si al realizar el saque ,hace el movimiento, pero no le da

al volante?

18ª.-En el juego de individuales ¿Cuándo se coloca el servidor en la zona de saque

derecha?

19ª.-En el juego de individuales ¿Cuándo se coloca el servidor en la zona de saque

izquierda?

20ª.-En el juego de dobles ¿Cuándo saca el jugador colocado al comienzo de juego en la zona de saque derecha, desde la derecha?

21ª.-En el juego de dobles ¿Cuándo saca el jugador colocado al comienzo del juego en la zona de saque derecha, desde la izquierda?

22ª.-En el juego de dobles ¿Cuándo saca el jugador colocado al comienzo del juego en la zona de saque izquierda ,desde la derecha?

23ª.-En el juego de dobles ¿Cuándo saca el jugador colocado al comienzo del juego en la zona de saque izquierda ,desde la izquierda?

24ª.-¿Dónde debe estar situado un jugador para recibir un saque?

25ª.-En el juego de dobles ¿es falta si devuelve el saque ,el compañero del recibidor?

26ª.-¿Cómo pasa el derecho de saque en un partido de dobles?

27ª.-¿Puede un jugador recibir dos saques consecutivos en el mismo juego?

28ª.-¿Es falta si durante el juego el jugador golpea el volante, en su lado de la red, y pasa la raqueta al otro lado de la red sin tocarla?

29ª.-¿Es falta si durante el juego el volante roza la red y pasa al otro lado?

30ª.- ¿Es falta si un jugador golpea el volante dos veces seguidas?

31ª.-¿Es falta si ,en el juego de dobles, el volante es golpeado sucesivamente por un

jugador y su compañero?

32ª.-¿Es falta, si en el juego de dobles; un jugador golpea el volante ,y después de

golpearlo uno de sus adversarios ,vuelve a golpearlo?

33ª.-¿Quién se anota un tanto, si al realizar un saque, el recibidor no le da al volante y

éste cae en el campo contrario entre la red y la línea de saque corto?

34ª.- .-¿Quién se anota un tanto, si al realizar un saque, el recibidor no le da al volante y

éste cae en el campo contrario en la zona de saque perpendicularmente opuesta al

que saca?


ATENCIÓN: Encontrareis las respuestas en las páginas 8 a 16 y en el diagrama "A" del reglamento de badminton, ( http://www.badminton.es), en el apartado de normas.

No hay comentarios: